Bärlauchkruste
Kalbsrückensteak in der Bärlauchkruste mit Stampfkartoffel und buntem Gemüse
Frischer, regionaler Bärlauch lässt sich in der Küche abwechslungsreich verarbeiten und passt zu vielerlei Fleisch.
Da wir vom Bärlauch gar nicht genug bekommen können, findet er auch als feine Kruste,
etwa auf einem Kalbsrückensteak, Verwendung.
Natürlich lässt sich der Bärlauch auch hervorragend auf Vorrat – in Form eines Pestos – verarbeiten,
das bestens mit Nudel- oder Reisgerichten harmoniert.
Zutaten für 4 Personen:
- 100 g Butter
- 70 g Semmelbrösel
- 1 Ei
- 100 g Bärlauch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Butter mit Ei gut aufschlagen, Brösel und gehackten Bärlauch unterheben. Wer es ein wenig bunter mag, färbt es noch mit frischem Bärlauchpesto (gutes Olivenöl, Bärlauch, Salz, Pfeffer) ein. Pesto kann man sich auch auf Vorrat in den Kühlschrank stellen, für Nudeln, Risotto oder Topfenaufstriche.
Wir wünschen viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!