Bärlauchkruste

Rezept: Bärlauchkruste

Bärlauchkruste

Kalbsrückensteak in der Bärlauchkruste mit Stampfkartoffel und buntem Gemüse

 

Frischer, regionaler Bärlauch lässt sich in der Küche abwechslungsreich verarbeiten und passt zu vielerlei Fleisch.
Da wir vom Bärlauch gar nicht genug bekommen können, findet er auch als feine Kruste,
etwa auf einem Kalbsrückensteak, Verwendung.
Natürlich lässt sich der Bärlauch auch hervorragend auf Vorrat – in Form eines Pestos – verarbeiten,
das bestens mit Nudel- oder Reisgerichten harmoniert. 

 

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Butter 
  • 70 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 100 g Bärlauch
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Butter mit Ei gut aufschlagen, Brösel und gehackten Bärlauch unterheben. Wer es ein wenig bunter mag, färbt es noch mit frischem Bärlauchpesto (gutes Olivenöl, Bärlauch, Salz, Pfeffer) ein. Pesto kann man sich auch auf Vorrat in den Kühlschrank stellen, für Nudeln, Risotto oder Topfenaufstriche.

 

Wir wünschen viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!

Über uns

In unserem familiengeführten Dorfkrug (Gasthof, Restaurant, Appartements) in Mösern bei Seefeld erfahren Sie ein Genuss-Erlebnis ganz im Zeichen authentischer Herzlichkeit, Naturverbundenheit, Heimatliebe und ehrlicher Tiroler Gastfreundschaft.

Kontakt

Dorfkrug · Restaurant · s'Hoamatl
Patrick Trois · Möserer Dorfstraße 32
A-6100 Mösern

 

Öffnungszeiten:
Mittwoch bis Sonntag: 09:00 – 23:00 Uhr
Warme Küche: 11:30 – 21:00 Uhr

Montag & Dienstag Ruhetag

Pfingstmontag, 20.05.2024 geöffnet


  + 43 5212 4766
   info@dorfkrug.tirol

 

 

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